Марена

Белый голубь на белой
Розе сидит,
Белая роза на белой
Крыше лежит…

А я краснощёкая
На белом снегу пляшу…
Ты говоришь: «Любимая!»
Я говорю: «Отстань, видишь, – пляшу!»

Ты подходишь, неумело топая,
Девичьими ресницами хлопая.
Что-то тихо, нежно на ушко шепчешь мне,
Но что ты лепечешь всё равно мне.

Чёрный голубь на чёрной
Розе сидит,
Чёрная роза на чёрной
Крыше лежит…

Темно… Только глаза твои волчьи
Блестят при луне…
Тихо… Только губы твои
Больше не пущу к себе!

А утром капли крови
Нашла твоя жена,
И проклинали крики вдовьи
Тот снег, на котом лежала твоя голова.

4 декабря 2000


Рецензии