Годовщине нашей свадьбы

Вот снова годовщина нашей свадьбы -
Об этом забывал всё время ты.
Как грустно на душе от этой даты,
Ведь никогда ты не был благодарен мне!

И не вернуть года, и не забыть те скорби,
Которыми ты осчастливил нас.
Но я не предала, я не искала жизни лёгкой,
Спасала я семью, тебя, спасаю и сейчас.

Казался добрым ты и честным,
И я, наивная, поверила тебе.
Но зло твоё, коварство и кощунство
Разрушили судьбы детей,
разрушили здоровье мне.

Как у Христа за пазухой
прожил ты жизнь свою,
В компаниях «друзей» высасывал обиды,
И мстил семье за доброту её,
За то, что верили тебе,
За то, что подлость твою усмиряли.

Не видел ты своих грехов,
хотя тебя все гнали.
В тебе увидела я доброту и поддержала,
Тебе создала я авторитет.
Мои советы
Тебя в жизни утверждали.
И ты воспрянул, голову поднял
И возгордился этим.

Начал топтать за то нас,
Что подлость твою мы скрывали
Ты возомнил себя героем,
забыл тот срам,
С которым жил до нас.

Забыл, каким ты грязным был,
Как тебя презирали.
Живёшь, не знаешь горя ты сейчас,
Моих страданий ты не понимаешь.

Не знаешь ты,
как трудно мне спасать детей,
Не веришь нам.
Творишь зло твёрдо и спокойно.

Жалеешь хлеба кусок детям дать,
Не видишь,
что отрабатывают дети твою подлость.

Ты вспомни, как мы начинали жить:
Ведь добродетели открыли к счастью нам дорогу.
Ведь опыт есть, когда ты коммунистом был,
Когда мораль была творить добро нам,

Тогда и получили мы
вознаграждение от Бога,
Была семья, и в ней достаток был,
И за твоё добро
тебе семья платила искренней любовью.
Был полон дом, и счастье было в нем.

Но возгордился ты,
и все заслуги приписал себе.
И твои лучшие друзья тебя не убедили,
Ты сам не осознал, кем были мы тебе:
Ты всё разрушил,
что мы вместе создавали.

И начал сам всё строить. Всех разогнал.
И что же получил ты, нас оскверняя?
Каким хозяином ты стал?
Искал любовниц,
какие-то сараи строил,
Но выжить ты не смог без нас!

Ты жизнь свою без нас не смог устроить,
И жизнь без нас тебе не задалась.
Как трудно пробивалась истина к тебе,
Тебя я не предала.
Детей не отвернула от тебя.

Наоборот, я всех детей собрала,
Чтобы смогли исправить то,
что натворил без нас.
Когда ж от зла очистится твоё сознанье?
Когда судьбу за всё начнёшь благодарить
И нас?

Когда поймёшь,
какою жертвой тебе дети милость оказали,
Когда свою вину увидишь
и к Богу возопишь?
Когда ты нас за всё поблагодаришь?

Вот снова годовщина нашей свадьбы.
И снова слёзы застилают мне глаза.
Да, виновата я во всём сама,
Сама судьбу я выбирала:
Тебя я пожалела,
Тебя я защитить пыталась от твоего же зла.

Но не смогла я ничего с тобой поделать,
И подлость полилась рекой твоя.
Молю тебя, ты всё же осознай, покайся.
Увидь же наконец - кто твои дети
И кем являюсь тебе я!


Рецензии