Лета

Я еду сквозь ночь, городские огни
Утонули в реке, и четыре нуля
Стоят на часах. Мы здесь с ветром одни,
Что-то шепчет волна и шумят тополя...

Там, за парапетом, кончается мир,
Там одна темнота, без неба, без дна,
Материя вдруг переходит в эфир,
Неизвестность вдруг стала глазу видна.

Это Лета неторопливо течет
Под полночным мостом, унося в себе вдаль
Все, чем грешный этот город живет,
Чем он не дорожит и чего не жаль.

Только знают ли люди, о чем потом,
Спустя годы, захочется вспомнить вновь?
Что откликнется в сердце твоем теплом?
Что разгонит застывшую в венах кровь?

По темной воде обреченно плывут
Наши письма, мечты и немножко любви...
Бумажным корабликам время тонуть
И забыться на дне, не доплыв до зари.

(06.03.08)


Рецензии