Смою города пыль

Смою города пыль,
В сказку поверю, как в быль.
Осень заглянет в окно,
Мне до неё всё равно.
Осень, так осень,
Зима, так зима –
Природа не спросит –
Хозяйка сама.
Если желания спрашивать будет,
Думаю, холода вовсе не будет.
Редко кто любит трескучий мороз,
Что до костей пробирает, до слёз,
Слякоть осеннюю, дождь затяжной,
Лучше гроза, летний дождь проливной.
Радостно, солнце, когда на рассвете
Спать не даёт, ярче яркого светит.
В наших широтах все краски Земли!
Как без зимы мы прожить бы смогли?
Как Новый год без снегов и без стужи?
Как Дед Мороз наш шагал бы по лужам?
Как без весны – пробужденья природы,
Буйства, несущего вешние воды?
Без первой травы и весенних цветов,
Первого дождика, буйных ветров?
Как без осенних цветных сарафанов,
Клина, летящего в жаркие страны?
Всё невозможно мне перечесть,
Счастье, какое, что всё это есть!!!


Рецензии