Снится мне часто сторонка родная

Снится мне часто сторонка родная,
Где беззаботно по детству шагая,
Были наполнены радостью дни
И не бежали, так быстро, они.

Ещё петухи своей песни не спели,
Бабушка тихо встала с постели,
У образов задержалась немного,
За всех помолилась Господу Богу.

Дверь проводила скрипом старушку,
Надо проверить двор и избушку.
Всё ли в порядке, всё ли на месте,
Хозяйку услышав, петух запел песню.

Нехотя, правда, солнце не встало,
Первого лучика не показало,
Тихо в ответ промычала Бурёнка,
Чтоб не нарушить сон у телёнка.

Бабушка с улицы дров принесла,
В русской печи огонёк развела.
Во время надо всех накормить,
После Бурёнку свою подоить.

Внучки любимой сон не нарушив,
Горку блинов напекла ей покушать.
Печки тепло и блинов аромат,
Сколько в селе покосившихся хат

Не дождались с войны мужиков,
Все тяготы жизни свалились на вдов.
Бабушка тихо ко мне подошла,
С мёдом блинчик она принесла,

С пылу и с жару, пока горячо,
Скушай блинок и понежься ещё.
Нежилась я по полной программе,
Об этом никто не рассказывал маме.

 Времени в сутках для дел было мало,
Я же лишь капельку ей помогала.
Бабушка, милая, я ведь не знала,
Как же к закату ты уставала!?


Рецензии
Сколько тепла и своей души Вы вложили в эти стихи. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   06.03.2008 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Рада, что кому-то нравятся мои стихи и возможно кто-то вспомнит свою сторонку, своих близких. Жду еще в гости.

Татьяна Обухова   06.03.2008 16:02   Заявить о нарушении