Чистый лист

Как чистый лист великолепен!
Для знатока он прячет мир,
Для дилетанта- сущий лепет,
А для поэта он кумир.
Для живописца это - поле,
А для художника - экран.
Бумаги лист кричит о воле,
Любую презирая грань.
Таит в своих он недрах силу,
Он может все перенести.
Но только чистоту сегодня
Увы, не в силах я спасти.
И всякий раз, клепая строки,
Слагая вирши на листе-
Я посмотрю на лист широкий,
Скорбя о бывшей чистоте.


Рецензии
Поразительно знакомо это чувство! Между прочим, чем-то напоминает Пушкина)))

Маргарита Меньшикова   22.05.2009 11:18     Заявить о нарушении