Наши сны нас ловить устали...

Наши сны нас ловить устали:
Нам синхронно теперь не спится,
Мы вдвоем по ночам листаем
Этой новой зимы страницы.
Хоть уже ни одной печали
В прошлогоднем снегу не скроем,
Хоть и снег тот давно растаял,
Обернувшись живой водою,
Хоть и прожиты все напасти,
От которых то Бог, то случай
Избавлял – ты мне вновь неясен
И по-прежнему не изучен.
Путь, непрочный на швах и стыках,
С утвержденным сюжетом спорит,
Троеточиями рассыпав
Окончания всех историй...
Только я не стремлюсь к финалу
И не жду никакой развязки:
Нас, как строки в главе, связала
Не прочтенная на ночь сказка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.