фиолетовых дырок мутнеющим спазмом печали...

Рецензия на "метроном иллюзий и исчезновений внутри дней" (Сады Мытарств)



фиолетовых дырок мутнеющим спазмом печали
по костям заигралась весна в забытьи
по надгробным камням изречений в начале
кисти мрачной рисунки держа взаперти

лаконичных пастелей игрою незримого света
на прокуренных стенах шаги тараканов нежны
в пустоте поцелуев забытого солнца и лета
безнадёжных Адамов от спешки протёрты штаны

съев на завтрак в обед снова ловит синицу
продувной календарик повесив на ушко серьгой
чёрте кто крутит ржавую ржавую спицу
повернувшись к окошку спиной напряжённо тугой

на кормушке отравлены крошки для птицы
голубыми муссонами радует мысленно ад
в городах бледнолицых под ветер не спится
по извилинам бродит под скрипочки страх


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.