хочу я быть твоей Луною

Ты,неизвестная планета,
Какое имя у тебя?
Гуляешь ты по свету где-то,
Забыл, что рядом есть и я.

Быть может, Ты Плутон холодный,
По солнечным лучам голодный?
Такой далекий , непонятный,
Чуть слышу голос твой невнятный

Или далекий ты Уран,
Где рядом спутниц караван?
И всех их ты по-своему любишь,
Ласкаешь,греешь и голубишь.

Иль ты загадочный Сатурн?
Вокруг тебя так много струн.
И что ж они тебе играют?
На что с надеждой уповают?

Быть может, ты Юпитер странный?
Такой большой и многогранный,
С одним загадочны пятном,
Как не к лицу тебе оно.

Быть может, все же ты Земля?
Так, значит, рядом буду я,
Хочу я быть твоей Луною,
Спутницей твоей одною.

Кто ты? Скорее разберись
И на круги своя вернись.
Довольно странствовать по свету,
Нигде тебе приюта нету.

Вернись скорее ты в свой дом,
Найдешь ты счастье только в нем
С одной единственной Луною
И только с нею, с ней одною.
12.12.1993г


Рецензии
прелестно и загадочно!

Ирина Жгурова   16.11.2011 12:44     Заявить о нарушении
Самой загадочное для меня то, как я могла так написать ещё в 1993 году, когда еще почти ничего не писала .Это одно из первых моих стихов, не считая репетиций в 17 лет .

Натали Барышникова   18.11.2011 00:02   Заявить о нарушении