Женщинам

О, женщины, ваш я поклонник.
О вас все поэты слагают стихи.
Как неразборчивый в жизни странник
Я попадаю в женские тиски.
И попадая в них, не хочешь вырываться,
Я даже не хочу сопротивляться.
И пусть глаза мне ваши сняться,
В очаровании мне б вашем потеряться.
Вас - нимф пусть сладостное пенье
Наполнит поэтической души кувшин
И лирики волна забвенья
Накроет ненависть безжизненных машин.
Я пью за вас,
Я вашей красотою пьян.
Как окрыленный сказочный пегас
Свободу вы мою уносите в туман.
Туда где кроется обман
И там я попадаю в ваш капкан.
Как зверь от боли ран реву,
Но, а повсюду лишь туман.
И мой отчаянный роман
Стает над прорвой бездны,
Чтобы предаться мукам там,
Где оды станут бесполезны.
Но лишь оправившись от ран
В моей душе мятежной,
Я как отважный капитан
Отправлюсь в океан любви безбрежной,
Чтобы все чаще создавать
Стихи о вашей стати нежной
И лишь с улыбкой вспоминать
О тех, кто был надеждой.


Рецензии
Прекрасно от сердца!
Замечательные стихи.
Светлана.

Счастье Жить   06.03.2008 15:05     Заявить о нарушении
И сердце мое ваше и вам его хранить.

Буянов   06.03.2008 16:19   Заявить о нарушении