Женщине

• Не быть любимым — это всего лишь неудача, не любить — вот несчастье.
АЛЬБЕР КАМЮ
Рекомендация автора: ЧИТАТЬ НЕТОРОПЛИВО


Мне в жизни посчастливилось любить
И Нелюбви примерить невезение,
Я мог свою любовь боготворить,
Не требуя себе вознаграждения…
Любил я, слава Богу, много раз,
Но, весь костром любовным полыхающий,
Напрасно в миллионах разных фраз
Искал оттенок чувства ускользающий.
И тайна воспаряла к вышине,
Загадкой оставалась у подножия…
И небеса дарили чувства мне
И душу окропляли влагой Божею.
За это я судьбу благодарю!
За юные и зрелые терзания,
За то, что жил не по календарю
И верил только сердца предсказаниям.
За то, что годы все Любовь искал
И верен был Её святому знамени,
За то, что без остатка отдавал
Себя всепожирающему пламени,
Что Ей благодаря, я стал писать
И что мои душевные терзания
Смогли меня таким сформировать,
Что я всю жизнь живу в Её исканиях…

Нет смысла в этой жизни без любви!
И в первобытной, будучи, прострации,
Язычником поклясться на крови
Готов я ради этой констатации.
И Женщине в своей душе алтарь
Я культовым воздвиг сооружением
И, верный, у лампады, пономарь,
Любви и Ей несу богослужение.
О женщина! Благословенна будь!
Ты – космоса хаос и озарение,
Ты – звёзд непостижимый, белый путь,
Ты – бездна, но и ты же – восхождение!
Ты – яркое светило в небесах,
Ты – ночи непроглядная таинственность,
Ты – радость, вера, мужественность, страх,
Над множеством - царящая единственность!
Храни тебя Господь! Во все года
Тебе желаю быть всегда прекрасною,
И будней неизбежных череда
Палитрою своею беспристрастною,
Тебя, для высшей цели, пусть щадит,
Для вечного твоей Любви бездония
И пламенем пусть в Вечности горит,
Что только Ты и есть сама ГАРМОНИЯ!
06.03.2008г.
Иллюстрация Фабиана Переза


Рецензии
Какая тонкая философская Ода Любви! Божественно и гениально!каждая женщина, читая ваше стихотворения млеет от осознания того, что может быть так Любима и что она- Женщина... Новых творческих успехов вам и вдохновения! С уважением, Мария

Мария Таран   31.01.2015 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Иногда такая досада одолевает, что женщины не способны проникать в мысли и чувства мужчин! На уровне телепатии. А ведь какой гарем мог бы состояться! (Шучу. Смайликов здесь не хватает).

Ильдар Тумакаев   31.01.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.