Пушкин и мы

               Cовершенно уверен, что нынешняя Волгоградская организация СП
               не приняла бы Александра Пушкина в Союз писателей по причине
               "банальности" стихов и отсутствия таланта.    Ю.М.

Какое счастье для поэта,
Что он родился так давно
И что по всем законам света
Иному быть не суждено.
И сплетен рой, и пошлых басен
Принизить Гения не смог -
Для нас по-прежнему прекрасен
Его чудесный яркий слог.

В любви к поэзии сгорая,
Ловлю крамольной мысли нить:
Что, если б где-то в нашем крае
Родился Пушкин в наши дни.
И так же смело, при наряде
В расцвете сил, ума и лет
Пришел бы, скажем, в Волгограде
В Союз писателей поэт

И, неузревши, несомненно,
На лирику несмелый спрос,
Сказал бы Пушкин откровенно:
Я вам «Онегина» принес.

У литераторов некстати
Занялся б нервный разговор:
- Ну вот! Еще один писатель!
Опять принес какой-то вздор.
- Откуда вы, такой нахальный?
«Когда не в шутку занемог!..»-
Поймите, это же банально,
Какой-то извращённый слог!
«Всевышней волею Зевеса…»-
Нет, братцы, я сойду с ума!
Вам, может, сразу бы к Дантесу?
\Поэтов расплодилось – тьма!\

Я вижу трепет занавески
У секретарского окна
И будто слышу голос дерзкий:
«Какие нынче времена!»
Какое счастье для поэта,
Что он родился так давно
И что по всем законам света
Иному быть не суждено.

Читаю строк слова живые
И полон вновь волшебных сил…
Какое счастье для России,
Что он не в наше время жил,
Что в храме и в простой избушке -
В мороз, и в зной, и в дождь, и в снег
Все знают: жил на свете Пушкин,
Великий русский человек.


Рецензии
Верно, в таком духе они и обсуждают стихи поэтов моложе 70 лет – «рано вам ещё»! А старше 70 лет – «поздно вам уже!» )))

Алла Авдеева   18.01.2018 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и понимание. Ю.М.

Юрий Михайленко   18.01.2018 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.