Петроглифы снов

Соединение старинных снов невозможно, и тяжесть белой воды велика.
Но петроглифы снов хороши!
Вдохновение синего вечера, густых сливочных облаков.
Кромка клеёнчатого берега в синеве туч, в маленьких мигающих огоньках.
Жизнь – неоспоримый подарок, тонкий вброс энергии человека в босяцкий мир.
Всё тоньше поют комары, всё грубее мушицы лезут в уши.
Заката нет, его поглотила синька небес и воды. А он, золотистый, надеялся, что его поймут современники.
Не понят гений. Уходит Блок. Белый. Чёрный.
Тишина после ухода в муторной спальне. Мухи отчаянные, летние, остаются.
В подсознание войти нелегко (нам, гениям), а манипулировать сознанием современников претит. Неловко. Скучно. Негигиенично.
Текст июльский полон облаков и вдохновения.
Облака свинцовеют, синеют.
Гениальная перевернутая палитра красок над Онежским озером.
Кто ее Создатель?
А кто ее Переворачиватель? Врачеватель?
Берёза и ель образуют чудный шатёр.
А тут ещё замшелый финский валун подпирает.
Идут ветры с Белого моря, от самой Гипербореи.
Гиперсмысл гипертекста: была там древняя цивилизация гиперборейцев-ариев.
Да и здесь, где карельские петроглифы – на камнях синих – то самое послание, без которого жить дальше невозможно.
Нет, если, конечно, неталантливо и нелепо, то да, вполне. В колее.
Всё время выбираешь другие пути. Не те.
Возможно ли к синьке объемного неба?
Там – легче дышать афоризмом жизни.
Афоризм жизни – ускользающий смысл вечности.
До встречи, друзья.
Прощай, перманентный петроглиф.

15 июля 2006 г.,
Олонецкая губерния

p.s. вверху представлена картина автора "Время необратимых героев"


Рецензии
ЗДОРОВО !!!! нравится мне такой стиль!!!! звукорядосмысл.. толика абсурдизма.. импровиз..инфо и афористичность!

Лика Волчек   03.11.2010 21:13     Заявить о нарушении
...ЗОЛОТЫЕ СЛОВА,ЛИКА!)))

Николай Якимчук   04.11.2010 14:26   Заявить о нарушении