Прощание

Роняя слёзы, ты стояла на обрыве,
И за спиной свободно волосы вились.
А на траве ещё блестел прошедший ливень,
Хотя давно на север тучи унеслись.

На том обрыве был с тобою только ветер,
Прикосновеньем лёгким слёзы осушал,
Шептал тебе, что ты красивей всех на свете,
И безнадёжно - бесполезно - утешал.

В твоём решении Прекраснейший виновен,
И жизнь разбилась о его сердечный лёд.
Один лишь шаг - привычно мал, привычно ровен...
В прощаньи с миром ускорялся твой полёт.

Раскинув руки, ты бесстрашно вниз летела,
Не закрывая удивлённых, смелых глаз.
И мир другим был для тебя, ведь ты смотрела
На красоту его тогда в последний раз.

И платье белое с плеча самой богини
Твой стан укрыло, словно символ чистоты.
И только лебеди кричали в небе синем -
В глухом ущелье спят теперь твои мечты.

Ты жизнь любила!.. Помешало в сердце что-то.
Таких "Прекраснейших" на свете - без числа!
Отвергла счастье... Ну а выбрала - всего-то,
Что к Небесам навеки душу вознесла...

4 ноября 2005, 15 лет
(Изменено 27-28 февраля 2008)


Рецензии