Прикипеть...

Кипение - вовсе не яркий свет
- это, скорее, деятельность, цепь превращений.
Туда мотыльки не летят, оставляя след
на окне, поколенье за поколением.

Прикипеть - значит оставить тончайший розовый слой,
невидимый при ярком свете,
между телом и телом, дущой и душой;
слой, так легко обращаемый в пепел,
при долгом вглядывании вечерами,
при разговорах громких всуе;
чуть остынет и вот уж хрустит под ногами
всё, что было и уже никогда не будет.

Прикипеть - не привыкнуть - это больнее;
это степень сращивания кожи,
готовой к разрыву. И тем сильнее
вкус пустоты во рту и крови тоже.

И здесь попытка смолчать или уйти
не даст желаемого результата
в цепи превращений. Конец пути
- разрыв, а боль - расплата...


Рецензии
Как хорошо Вы, Олег, выразили то, что вмещает в себя даже не слово, а понятие "прикипеть"... телом, сердцем, душой... И какого бережного отношения требует это "прикипание" - "тончайший розовый слой"...
Спасибо.

С уважением,

Инна Машенко   18.03.2008 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.