Иконам чудотворным

Божественная Мать!
Запечатлен Твой Образ
Во множестве икон.
Много веков молились
Перед ними люди,
Несли признательность свою,
Несли свою любовь.

Ты их молитвы принимала,
Своим Святым Ты Духом
Старалась в вере укрепить.
Примером добродетелей своих
Их судьбы освещала,
И милосердно все ошибки им прощала
И за Собою терпеливо звала их.

От этого Твой Образ силой напитался,
Иконы стали чудотворными Твои,
Людей целили, защищали кров,
Отечество спасали от врагов –
Таким стал мощным Свет,
Струящийся с икон,
Что верные Твои спасались в нем!

Скопилась в Образе иконы
Вся мощь Твоей божественной любви:
Молитвенник, стоящий пред иконой,
На самом деле лично пред Тобой стоит.
В восторге, с умилением взывая,
Притягивает он энергии Твои,
И облачается в Твой Свет из них.

Окутываясь Светом, как бронею,
Защиту создает против врагов своих,
И этим крепит Образ Твой
среди народов:
Твое величие возносит среди них.

Чем больше все мы молимся Тебе,
И радостней молитвой призываем,
Мощнее тем любви пространство
на земле
Молитвою своей с Тобой мы сотворяем.

Благословенен образ Твой,
прекрасная Мария!
В веках он отпечатался чудесным, молодым.
Тебе пусть подражают матери земные,
Самоотверженной любовью, как и Ты,
От бед спасают сами пусть детей своих.

Окутают пускай детей любви покровом,
Чтоб ничего нечистого
не поселилось в них.
Тогда лишь дети вырастут Христами,
И лишь тогда счастливым станет мир.

Пример такой лишь женщина
способна подавать
Самоотверженная мать
Способна лишь Христов рожать,
Божественной любовью душу напитать,
Способна только женщина
Помочь исполнить волю Божью.

Благослови нас в этом, Матерь Божия!
Вчера Ты Иверской была,
Казанская сегодня,
Владимирскою будешь завтра Ты,
Смоленский будет следующий образ:

Но Ты одна во всех тех образах,
Путеводительница Ты,
И «Утишение в скорбях»,
И «Всех скорбящих радость» -
Пример для подражанья.
Тебя мы прославляем в Небесах!
Спустись на землю к нам!
И освети нам души и сознанья!

АМИНЬ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.