Шутливый шмель

Шмель тяжёл, он летит вопреки всем законам науки,
И зовут его Бомбус за то, что как бомба тяжёл.
Он лавирует ловко в листве, знает всякие трюки.
Он в инструкциях тайно прочёл всё, что скрыто от пчёл.

Он заботлив и ласков, и вам не покажется мало,
Если тенором он пожелает вам счастья в пути.
Шмель вполне кавалер и вполне полноценный (без жала),
Очень нежен, почти джентльмен или рыцарь почти.

Он могуч и мясист, и тащиться он мог бы по грядке
точно червь. Кто-то верит, что крылья для тела слабЫ.
Но он лидер, наш шмель, и как лидер летит без оглядки,
И кого поцелует, тому не уйти от судьбы.


Рецензии
дети вымрут

Бонзо Бонзо   24.07.2010 13:25     Заявить о нарушении
После того, как пчёлы вымрут.
Мерси!

Мадам Невари   24.07.2010 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.