Татьянин день

Давно всё это было,
Но люди не забыли:
Жила Татьяна на земле.

Была она прекрасна,
Любила парня страстно,
Отдала сердце девичье ему.

Была любовь безбрежна,
Светла и вдохновенна,
Принадлежать хотела одному.

Но Танины родители
Любви той не увидели,
Отдать решили дочь
другому жениху.

Страдала Таня, плакала,
И умоляла матушку
Не отдавать за нелюбимого её.

Но Танины родители
Упрямы были, вспыльчивы.
И не досталась Таня никому!

Навек осталась верною,
Любви и другу преданной,
Не смог сломить
той верности никто.

Ушла из жизни с мукою,
Но Бог тому порукою,
Что тот поступок свят,
Что благороден он.

Легенды люди складывали,
Ту преданность прославили,
И утвердили праздник в честь её.

Все молодые девушки:
Светланы, Насти, Верочки
Татьяну чтут уже много веков.

Любить всем также хочется,
Любимой быть мечтается
И совремённым Машам, Ксюшам,
Олечками и Любочкам еще.

Но где такая преданность,
Где верность, нежность, искренность,
На жертву кто сейчас готов?

Наташи, Кати, Людочки,
Софии, Даши, Наденьки,
Любовь я пробудить желаю в вас:

Пусть вера в вас поселится,
Душа пусть нежностью осветится,
Пусть преданность ведёт по жизни вас.

Вы про Татьяну вспомните,
Свою душу наполните:
Её вы жертву оценить должны сейчас.

Вы улыбнитесь избранным,
Увидьте, как милы они,
И недостатков в них
Не больше, чем у вас.

Они так ищут нежности,
Любви сердечной, свежести,
Не затхлого болота
сексуальных ласк.

Едины будьте в творчестве,
Пусть будут мысли общие,
Друг друга понимайте в трудный час.

Ни деньги, ни желания
Вам не заменят взаимопонимания:
Общенья счастье нужно лишь для нас.

Всё к этому приложится,
И отношенья сложатся,
Пусть детский смех
подпитывает вас.

Замены счастью этому
Ни в чём мы не найдём.

Лишь то, что вы подарите,
Вам возвратится радостью,
Нужна не жертва,
Милосердие быть должно!

Вернётся к вам всё сторицей,
Пожнёте, что посеете,
Нельзя пожать добро,
Где сеялось лишь зло.

Пусть чувства будут нежные,
Любовь будет безбрежною,
И счастливо мы
с преданностью заживём!

Вы про Татьяну помните,
Воздайте память верностью,
Любите беззаветно!
       Вот и всё!

АМИНЬ!


Рецензии