Бананы

Пора воздать хвалу бананам!
В дни незабвенного Совка
Они заменой дальним странам
И приближённости к верхам

Служили верным эталоном.
И можно написать роман,
Как были дамы благосклонны,
В ладонях ощутив банан.

В краю хамсинов и скрижалей
Аборигены средь олив
Свои печали забывали,
Арак бананом закусив.

Шутя невзгоды перетерпим,
Пока, завёрнутый в туман,
На блюде неба лунный серпик
Лежит, как сорванный банан.
2/04


Рецензии