Лобовое столкновение

Нервы cвились в прочные канаты
И волками взвыли тормоза.
Прорезая темень автострады,
Словно демон, выползший из ада,
Ближний свет ударит по глазам.
Почему тот парень прёт по встречной?
Пьян , наверно, но наверно, но не в этом суть,
Фарами, как смертью, я помечен,
Рвутся вбок суставы рук и плеч, но -
Нам обоим некуда свернуть.
И, как загнан псиною оравой,
Бег рысцой меняю на галоп,
Мне б уйти налево или вправо
Хоть чуть-чуть , но только не лоб в лоб.
Вечный рок подобных столкновений -
Не бывает уцелевших в них,
Я б нашёл в обочине спасенье,
Лучше – по касательной раненье,
Чем когда ударят напрямик
Ближний свет в лицо – острее шпаги,
Если б мог, я б вылетел в кювет,
Или – на обочину, однако,
Это – тот момент , когда из драки
Мирного ухода просто нет.
…Почему тот парень шёл по встречной?
Смыла нет об этом рассуждать
Он на небе скажет мне, конечно,
Две души взлетели к жизни вечной,
А тела остались догорать


Рецензии
Здравствуйте, о поэт-однофамилец! =))
Однако, рифмы у вас какие.. особенные. Это приятно!
Рада, что вы заглянули ко мне на страничку - и я теперь знаю, что вы такой есть =)
Интересно, что прочтёт каждый, кто будет читать это стихотворение. Потому что мне, например, было интересно, каким же выводом закончатся удары лоб в лоб..

Мари Гарде   07.03.2008 14:54     Заявить о нарушении