Мастер

Не гореть в огне исписанным страницам,-
Полночь на земле с нечистым заодно,
В небе над рекой летает дьяволица,
И Пилат глядит в багровое пятно.

Свечи зажжены, и бал гремит , и время,
Пойманное в сети, прекратило бег,
Полная луна, как сложная дилемма
Виснет в пустоте уже который век

Что ж? опять – в подвал? в хибарки могарычей?
В беспорядок мыслей, книг и дневников,
 Где огонь в печи – незыблемый обычай
И над ухом слышен цокот каблуков?

Снова укрываться от обид и блажи
Прятаться под землю, словно крот ?Опять
Ждать , когда народ на площади прикажет
На святом кресте философа распять?

Сызнова сыграть с судьбою в лотерею,
Или ж , отхлебнув фалернского чуть-чуть,
С бесом, непохожим на архиерея,
Сквозь густую тьму по воздуху шагнуть?

Это не гроза. Меня зовут в дорогу,
Ах, мессир, оставьте слушать женский бред,
Я готов идти хоть к дьяволу, хоть к богу,
Хоть твердят лгуны, что вас обоих нет.


Рецензии