Усталость

На что похожа наша жизнь с тобою стала?
На след потухшего костра – на костровище.
Огня ль? Углей в душе у нас не стало.
И Прометей нас даже не отыщет.

Мы думали, что сможем и сумеем
Прожить без помощи небес прекрасно.
От крика общего души с тобой немеем.
И, может, любим мы совсем напрасно?

Мы затравили оба чувство наше,
Загнав его в удушливые рамки.
Идти по жизни вместе жутко страшно.
От стрел Амура остаются только ранки.

У нас обоих горло пересохло
От просьб, мольбы, от боли безутешной.
К друг другу мы костьми уже присохли.
История любви? Как мы потешны!

Смертям назло и бедам вопреки
Клянёмся мы быть вместе. Как младенцы!
В одну сливаем дружно две реки.
Кольцо меж ними мостик-полотенце.

Мы не задумались пока ещё не поздно
Не разорвать ли нам союз любви?
Теперь же думать, милый, нам "морозно",
Ведь наш союз замешан на крови.

С мольбой и с упоеньем мы знакомы.
Дружны мы с болью, не в новинку ложь.
Паденья, взлеты, спуски и подъёмы.
Мы вместе. Нам любить? Ну, что ж.


Рецензии