Летчики в штрафбате

       Летчикам, погибшим в штрафбате на
       "Курской дуге" в составе 1004 полка в 1943г.


Летчики в штрафбате! Белые мундиры,
Словно на параде. На танки в полный рост.
Марш звучит зловеще, свинцом влетая в сердце.
Траки давят в землю, как на поминках тост.

На зеленом поле лучше нет мишени -
Белые мундиры, смелая душа.
Сотня вся осталась лежать на поле боя.
Исскупленных смертью приняла земля.

Решенье трибунала: казнить всех вражьей пулей.
Удобный выход найден, чтоб не чернить себя.
На войну всё спишут:- такое было время!
А время было жуткое, как, впрочем, и всегда.

1989г


Рецензии
Молодец, Алексей. Особенно хорошо:"А время было жуткое, как, впрочем,
и всегда". Можно ещё добавить в России, но это итак очевидно.
С уважением, Штурман ДЮК

Штурман Дюк   17.04.2008 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.