Музе

       Музе.

Не ради, не благодаря,
Но вопреки твоим стараньям,
Несу я крест непониманья,
И, неужели, всё зазря?

Я делать новый шаг готов
На новом качественно уровне.
Представить страшно, без оков
Твоих я стал бы полным дурнем.

Я без балласта твоего
В полёт свой мог бы не вписаться,
Но в том закон и естество,
На каждый дар своя есть Цаца.

Пусть Муза ты, но не порыв,
Скорей, души моей нарыв,

Который будет зреть и дёргать,
Терзая обнажённый нерв.
Ваятель фраз, слов инженер,
Не будет для тебя «шестёркой».

Ругай, пугай, терзай меня
За слабости мои мужские,
Поэзией лечу мозги я,
И ты себе не изменяй.
       1997 г.


Рецензии
Разделяю. Но в последней строке обратилась бы к ней
с нижайшей просьбой: Ты мне, прошу, не изменяй!

Цветкова Надежда   26.06.2011 17:53     Заявить о нарушении
нет, Надя, важней - себе!

Сергей Васильев Младший   26.06.2011 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.