Чревоточинные оболочки

Хрупкие, мягкие,
недолговечные
оболочки
с чревоточинами
обид, зависти, лжи.
Почему Он выбрал
именно их хранилищем?
Неспособные к объединению,
за отведенный срок
растрачивают по мелочам
бесценное
Почему каждый шаг — выбор?
Почему и в бестелесном мире
путь вверх намного труднее,
чем вниз?
Почему друзья детства,
взрослея, вдруг исчезают,
оставаясь в живых
оболочках?
Оболочки...
Чревоточины...
Мысли...


Рецензии