Вот

Вот - в ладони моей только ломаный грош,
Да сумятица ломаных линий.
Я оплакала каждого, кто толстокож
И облаяла нежных актиний.

Я ревела белугой и ржала конём,
И болела слегка и тотально,
Если тело горело, то адским огнём,
Если сердце рвалось, то буквально.

За химерами смыслов скрывалось дитя.
Как оно уцелело - загадка,
Только смыслом единственным стало, пыхтя,
Задыхаясь, запрятаться в складках.

Как забредить? Блаженные вечно в цене,
Идол жалости радужней Бога.
Я завыла б на каждом углу при луне,
Ведь Луна не судила бы строго.

Но в ладони моей только ломаный грош
Острой бритвой на солнце сияет.
Среди белого дня я зарезала ложь.
Привыкает душа, привыкает.


Рецензии
Наташа! Такой сильный стих - Класс! Очень, очень понравился!!! 5+ . Ты Талантище!!! Успехов!!!
С восхищением и с нежностью. Фаина.

Фаина Соколова   12.03.2008 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.