Вот такой парадокс

Мужчин было двое. Она – одна.
Первый – натянутая струна.
Зеленоглазый, с жёстким прищуром,
Взгляд недоверчивый, чуточку хмурый.
«На поводке вас держать всех нелишне.»
Слова выплёвывал косточкой вишни.
Сдержан и холоден так был всегда,
Что ей казалось, он сделан из льда.
Самое лучшее, что он сказал:
«Немного привык к тебе.» Дальше – вокзал.
Поезд, который увёз на неделю.
Неделя и месяц давно пролетели.
Вестей никаких. Ни хороших, ни злых.
На память остался ей вот этот стих…
Что я могу рассказать о втором?
Ласковый, чуткий и к людям с добром.
Мягкий, уступчивый. Чуть что – «прости…
Только останься… ты так не шути…»
Мир и её встречал нежной улыбкой.
«Родная, я счастлив… Но счастье так зыбко…
Хочешь, возьми всё, что есть у меня.»
Она ничего не хотела принять.
В узел тугой давно связаны нервы.
Нужен другой... Бросивший... Первый...


Рецензии
Да,женщина всегда загадка,
но тем не менее желанна...
У Вас такая же повадка,
как у моей ЛГ,mon Anna...
http://www.stihi.ru/2010/11/02/5047

Анатолий Гончаров 2   03.07.2013 01:41     Заявить о нарушении
спасибо, но замечу всё же:
ни на кого я не похожа.
:))))))))))))
спасибо за отзыв, Анатолий.

Анна Фарумда   03.07.2013 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.