Ради взлёта одного..

Как ночь была отчаянно темна!
Огонь свечи мерцал, как вызов дали
И бабочки на зыбкий свет влетали
В неведомость открытого окна.

Не подобрать и пары нужных слов,
Чтоб рассказать, как радужные крылья
Попав в огонь, дрожали от бессилья-
Ночной свечи бессмысленный улов...

Вот так и мы, не ведая всего,
Пытаемся освоить мир безбрежный.
Набравшись сил, крылами небо режем
И гибнем... Ради взлёта одного.

По мотивам стихотворения грузинского поэта Карло Каладзе


Рецензии
Красивый огонёк! Я, серый мотылёк,
Кружусь, держусь, всё подлетаю ближе...
Вам невдомёк, пусть я живу денёк,
Пусть обожжён я... Красотой я не обижен

Бодров Василий   26.07.2009 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.