Стараешься жить

Стараешься жить и не лгать, не срамиться,
Стараешься беды достойно встречать,
Стараешься быть со всеми учтивым,
Стремишься к высотам, умеешь прощать.
В ответ получаешь лишь только побои,
Удары сильней и больней каждый раз,
И так тяжело на сердце порою,
Желаешь уснуть, не раскрыв больше глаз.
Обидно до боли и горестно жутко,
Когда отбирают последний твой грош
И в этом безжалостном мире так скудно,
Что удержаться не в силах от слёз.
И получается, нет в этой жизни,
Ни благодарности, ни доброты,
И получается, ты в паутине,
А что остаётся – пустые мечты.
Вот в этом и смысл существованья,
Один получает к ногам все блага;,
Другой же старается выжить, но странно,
Что получает он только пинка.


Рецензии
Стихо от души, но уж слишком много пессимистических строк. Но если при этом сохранено умение прощать, то есть надежда, что в конечном итоге всё будет хорошо. С улыбкой:)

Валентин Огнев   12.03.2008 22:40     Заявить о нарушении
А какой смысл жить без надежды, просто иногда и впрямь становится так тяжело на душе, что аж выть охота.

Диана   13.03.2008 10:20   Заявить о нарушении