Незабытое

Горячо вокруг, как будто бы горю
И сжимается всё уже тесный круг
И от кома в узком горле глух и нем
И не ем, давно уж очень... Болен? Всем.

Пустота вокруг, как будто бы стою
На звезде какой, на маленькой, пою.
Слёзы глупого, тоскливого дождя
Сидя молча, чётко слышу я.

Одиночество вокруг, а там вдали
За горами, в вечной зелени долин
Невозвратное счастливое лежит.
Пой же Соловей, коль Солнце спит...


Рецензии