Владимирская Русь

Дух Руси – золотое кольцо,
Память княжеств славянских аграрных,
Нашей Родины славной лицо
И соборов краса светозарных.

Древний Суздаль, светлейший наш храм,
Дол церквей, православия обитель,
Ладан сердца, души фимиам,
Здесь всегда ближе к нам наш Спаситель.

Чистый воздух, святые места,
Становлюсь здесь другим человеком!
Вот она, вот Россия моя!
Для меня Суздаль стал оберегом.

Вот Владимир, великий отец,
На просторных холмах обитает,
Здесь кресты куполов до небес,
Речка Клязьма внизу протекает.

За отчизну костьми полегли
Наши русичи, с игом сразились,
Здесь стоят Покрова на Нерли –
Это ангелы Богу молились.

Гордый лев, город силы, труда,
Врата в рай – Золотые Ворота.
Здесь исконною русской земля
Была, есть, будет впредь для народа!


Рецензии
Паша,Красивый стих о красивых городах!Жаль не была там ни разу ...
Творческих тебе успехов!
С теплом.Милка

Милка Ньюман   13.03.2019 05:36     Заявить о нарушении
А у меня владимирские корни, отец оттуда родом. Часто бывал в тех краях в детстве 😊.
Милка, очень советую побывать на Владимирской земле!
С теплом, Паша

Павел Парленов   13.03.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.