Затворница

Сижу, как затворница
Дома – тихо, как мышь…
Молчит души моей звонница –
Но тебя попрошу я – услышь!..

Я не люблю одиночество –
Кровь недвижно стоит –
Я боюсь слова “отрочество” –
Оно за это мне мстит…

Я не люблю быть одна –
Ненавижу летом молчание,
И одна лишь Луна
Понимает душой расставание…

Прозрачно-зелёные листья,
Точно ведьмы глаза.
Глаза мои – юные листья,
По которым скатилась слеза…

Тихо… так тихо, что слышно,
Как упала капля-слеза…
Тихо… так тихо, что слышно,
Как зашуршала лоза…

Я не люблю быть одна,
Потому что с душевного дна
Поднимается слово “одна”,
А значит, никому не нужна…

Сижу, как затворница
Дома – тихо, как мышь…
Молчит души моей звонница –
Но тебя попрошу я – услышь!..


Рецензии