Лаура - Дон Гуану

Ты каждый раз мне целуешь колени,
Когда неустанно просишь прощения.
Я прощаю лишь только из лени,
К тебе испытывая страсть и презрение.

Город поедает свинцовый туман,
Я вгрызаюсь в бесцветную даль
И жду тебя, мой грешный Дон Гуан,
В себе подавляя тупую печаль.

Вот скрипнула дверь – щёки горят…
Но это всего лишь соседская кошка…
Локон из-под шляпки изрядно помят,
Прилипла к губам шоколадная крошка…

Так проходит день за днём –
Я равнодушна к себе и бледнею…
Вспоминаю те встречи… вдвоём…
А потом себя я наивно жалею…

Вдруг скрипнула дверь – ветер шалит…
…Тёплые руки на моей дрожащей груди…
Весь яд удовольствий до конца не пролит,
Блаженство нас ждёт далеко впереди…

Твои упругие плечи и кудри волос…
От нежных и страстных рук я схожу с ума…
…Кошка уткнулась мордой мне в нос.
Утро… Холод… И вновь я одна…

За что? Мне за что наказание?
За что? За что тебя люблю, Дон-Жуан?
Почему от любви не спасает сознание,
Что всё это бессердечный обман?

Страстно мы до рассвета с заката
Любим друг друга с ветреным страхом,
Но потом неизменно приходит расплата,
Когда любовь оказывается лишь прахом.

Зачем мне такая судьба дана?
Утро… Холод… И вновь я одна…


Рецензии