Вновь пишу я о парнях с Афгана...

Вновь пишу я о парнях с Афгана,
Вновь пишу с болью в груди,
Не забыть тем парням Файзабада,
Не забыть той проклятой войны.

Те мальчишки отлично все помнят,
Помнят вспышки в огне и в дыму,
Не забыть тревоги ночные,
Не забыть никогда, никому.

Они помнят службу в Афгане,
Помнят роту, помнят ребят,
Помнят, как иногда вместе пели,
Помнят, как подпевал им комбат.

Помнят, как гитара тоскует,
Помнят всех друзей у костра,
Они помнят дороги минные.
Это в памяти навсегда.

Помнят горы, хребты и ущелья,
Они помнят бэтээры в огне,
Помнят, как пули свистели
В ночной тишине.

Они вспомнят палящее солнце,
Вспомнят потные лица друзей,
Вспомнят сны о лесах и о доме,
И о матери милой своей…

1988 год


Рецензии