трамвайная веточка

Не выходит ни пусто, ни страшно,
батарейку сменю – не пластинку,
пусть слетятся озябшие пташки
золотую клевать серединку.

Отогрею медведей полярных,
подпускаю куда дальше носа,
пусть прокатится до капилляров
непричёсанный рашпиль вопросов.

Был февраль – неизвестной породы
не домашний зверёк, но беззубый,
потеряешь себя и находишь
в том, что попросту дышишь и любишь.

Тонко звякнет трамвайный кузнечик,
высоту набирая сопрано
и в усы улыбается встречным
из хитина своих сарафанов.


Рецензии
чудесные образы:

ТРАМВАЙНАЯ ВЕТОЧКА

ТРАМВАЙНЫЙ КУЗНЕЧИК

С ВОСТОРГОМ -

Два Паскаля   13.03.2008 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы оба очень добры.

Елена Марцыновская   14.03.2008 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.