За Женщину!.. С гауптвахты

       Рисунок Юрия Юрьева
А.В.

Вспоминаю город славы и побед –
Севастополь: как сидел я на губе.
Трое суток, не такой серьёзный срок,
Командир за пререкания упёк…

Вдруг в застенок от подруги боевой
Передали мне посылочку с едой.
Кто бывал на гауптвахте, знает тот,
Передача арестанту не дойдёт.
Это вам не санаторий, а тюрьма,
Где сидельцы набираются ума.

Но какой же бармалей и троглодит
В Женский день подарок мужу запретит?..
Губари ломают хлеб, а там – ого:
Шкалик спирта медицинского!

"Казематом нашу веру не согнёшь, –
Получивший десять суток за дебош,
Поднял тост суровый старший лейтенант, –
Пьем за ту!.. Кто настоящая жена.
Да такая и в Сибирь с тобой пойдет,
Если будет дан приказ в Сибирский флот!.."

       


Рецензии
...Севастополь, Севастополь -
Город русских моряков,
Хоть там сидел на гаупвахте,
Но теперь он у хохлов...

Александр Купидон   06.03.2008 10:09     Заявить о нарушении
Да и я о том же... Обойдёмся!

Станислав Абрамов   02.04.2008 10:27   Заявить о нарушении