Ты не узнаешь сути моей

Я не скажу тебе ничего,
Ты не узнаешь сути моей,
И не позволю читать украдкой,
Всю биографию книги своей.

Ты не порвешь моего переплета,
И не удастся вырвать страницы.
Главы прочесть частично – можно,
Но для тебя это все небылицы.

И на полях не ставь важно птички,
Не для тебя это писано было,
Не загибай моей жизни странички,
Я ничего еще не забыла.

Знаю, не стану настольною книгой,
Но и листать, чтоб забыть не позволю!
Если желаешь – читай внимательно,
Коли по быстрому – журнал под рукою.

Хочешь, возьми мою книгу с собою,
Чур, не марать и не дай запылиться.
Знать я должна, что буду любимой,
А не на полке где-то храниться.

1992


Рецензии
В Вас в момент написания говорила боль и обида. Судя по всему, они и сейчас не утихли.

Александр Зрячкин   06.03.2008 12:10     Заявить о нарушении
Александр, от части Вы правы, страсти бушуют, но уже по другим поводам. Спасибо, что заглянули и не оставили без внимания. Удачи.

Айман Ахметкалиева   07.03.2008 07:45   Заявить о нарушении