Перо жар-птицы

Чашка кофе и перо жар-птицы.
Что еще поэту пригодится?
Мне, допустим, этого хватило,
Чтобы написать о том, что было.

Было или не было? Не важно.
В море рифм я бросилась отважно,
Захлебнулась, чуть не утонула,
Выплыла и все перечеркнула.

Пусть пером жар-птицы пишут в сказках,
Все изображая в ярких красках.
Я перо на ручку поменяла.
Выпью кофе. Все начну сначала.

март 2008 года


Рецензии