Подражание Ахматовой

       А.К. и С.Ф
       Есть в близости друзей незримая черта.
       Её не отодвинуть не приблизить,
       Пусть прожиты счастливые года,
       И разделен пирог наполовину.

       И память здесь бессильна и нема,
       И безучастна к той обиде мнимой,
       Которая подталкивает Вас,
       Несет,торопит к полосе незримой.

       Достигшие ее не повернут назад,
       А к ней стремиться-глупо,нерадиво-
       Оттуда ни звонить и ни послать
       Ни телеграммы
       Ни цветов
       Ни лимо...

       Есть в близости друзей такая глубина!
       Большой любви оплот неразделимый,
       Теперь тебе понятно отчего
       С годами становлюсь я все ранимей?!
       2001




       


Рецензии