Под снегом меняется цвет моей шубки

Под снегом меняется цвет моей шубки -
Становится серым, колючим, блестящим.
Разбила, измяла, осколки, скорлупки...
Ты больше не будешь моим настоящим.

И я не услышу твой голос из трубки,
В мурлыканье этом купаться не буду.
Клочки и обрывки, осколки, скорлупки...
Ты страстью не будешь. И тайной. И чудом.

Не больно. Но странно. Но очень тоскливо.
Но так неижбежно, что слов и не надо.
Я больше не буду такой же красивой,
Какой я была в преломлении взглядов.

Всё кончилось. Только осталось поверить,
Придать безнадежности новую форму.
Я больше не кинусь к тебе из-за двери
И в сердце моём станет снова просторно.

Сбежать, перепутать пути и границы.
Остаться собой, хоть тебя и не стало.
И кляксой чернильной сползти по странице.
Приснилось. Привиделось. С кем не бывало.


Рецензии
Все так...Спасибо за еще один способ взглянуть по-иному на человека.

Яката   13.10.2009 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.