5 - Участие друзей

Беда иль нет, случилось что-то с ней
И помощь ей нужна, твоя, друзей
Она сама еще все не поймет
И разбираться в них к друзьям идет

Беременна она, беда иль нет
Как на вопрос тот ей найти ответ
Ведь дети - счастье, дети – радость, свет
Беременной быть можно в двадцать лет

Известно, нравы века таковы
Предохраняться женщины должны
Желанных лишь иметь чтобы детей
Контрацептив есть, все знакомы с ней

Но вероятность есть – один процент
И с ней случился этот прецендент
Рассталась с другом – это есть беда
Два месяца назад, нет и следа

Любовь была, казалось им вдвоем
И счастье вроде было, жили в нем
Но каждый видел лишь свою любовь
Любви не поняли, ушли из снов

И как же быть беременной одной?
Ведь в двадцать лет кипит вся жизнь волной
А срок большой, прижился уже плод
Аборт к убийству только приведет

Вердикт друзей категоричен был
Никто ведь в шкуре этой не побыл
Им бы по подвигу по двадцать раз
И каждый б смог, ведь в двадцать лет как раз

«Спасти дите! Рожать!» – решили все
«Ты не одна, мы рядом и везде!»
И с флагом тем невидимым в руках
Искали они честности в ногах

Толпой к ответу друга привлекли
Но пониманья вовсе не нашли
Хотели его даже и побить
Но знают, этим дело не решить

К родителям идти, решили все
И ждут поддержки их в ее судьбе
Сдержав эмоции в глазах друзей
Родители остались молча с ней

«Споткнулась ты, родная, и тебе
Аборт лишь выход, хоть и горько мне»,-
Сказал отец, -«ведь жизнь лишь началась.
Я вызову врачей, решат сейчас.»

Глаза на лоб, девчонка вся в слезах
Бежит к друзьям, одевшись впопыхах
Друзья вновь дружбу могут оказать
Решили, что ей надобно бежать

Собрали деньги, кто как смог достал
И расставанья час уже настал
Куда уехала она одна
Не знают ни родные, ни друзья

Врагов не надо, говорят друзей
Таких наивных, глупых так имей
Спаси от друга, просят, Бог, таких
С врагами справлюсь, вижу ведь я их


Рецензии