Разговор с душой

Что же, милая, в тихой грусти,
Затеряв свой бесценный дар,
То кольнешь вдруг, а то отпустишь,
Иль до мыслей дойдет пожар.

Неприкаянна как травинка,
Что-то шепчешь мне на ветру,
Иль свернешься усталой льдинкой,
Разорвав собой пустоту.

Я как книгу тебя читаю,
Только часто закрыт твой вход.
Между адом я или раем?
Как узнать, чей настал черед?!

Заблудившись в своей свободе,
Ты обидишься сгоряча,-
Ведь открытость сейчас не в моде.
Ангел мой, не руби с плеча.

Где-то шатко, а где-то валко
Время крутит земной приход.
А душа раздает подарки
Из ошибок наоборот.

Источник вдохновения: стихотворение Мастера Евгения "Предчувствие пути"


Рецензии
"Где-то шатко, а где-то валко время крутит земной приход. А душа раздает подарки
из ошибок наоборот." - сетует Автор на возможные ошибки, не тому доставшиеся "подарки". Бывает.

Песлин Юрий Семёнович   20.01.2019 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.