Принцессами не становятся, принцессами рождаются

       Июнь 25, 2001

       “ Как странно мешается колода”...
       " Мастер и Маргарита ”

       Михаил Булгаков.
       


       
       ПРИНЦЕССАМИ НЕ СТАНОВЯТСЯ—

       ПРИНЦЕССАМИ РОЖДАЮТСЯ.
       
       НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРЕДУГАДАТЬ,
       КАК ЧАСТО ЕТО СЛУЧАЕТСЯ.
       ***
       НЕКОТОРЫМ ВЫПАДАЕТ СЧАСТЬЕ
       ПРИКОСНУТЬСЯ К БЫТИЮ ИХ ВЫСОЧЕСТВА,
       ПОЗАИМСТВОВАТЬ ИЛИ ПРИБАВИТЬ
       К ЗНАМЕНИТОМУ ОДИНОЧЕСТВУ.
       ***
       И ВРОДЕ БЫ ОБЫКНОВЕННЫ ЕЁ РЕШЕНИЯ,
       И ,КАЖЕТСЯ, ОБЫКНОВЕННЫ ЕЁ ДВИЖЕНИЯ...
       НО СМЕЮТСЯ ОНИ УДЕВИТЕЛЬНО,
       И ЭТОТ ВЗГЛЯД СВЕТЛЫХ ГЛАЗ РАССУДИТЕЛЬНЫЙ...
       
       И ОТКУДА-ТО ПОВОРОТ ГОЛОВЫ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ...

       ***

       КОРОЛЕВАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ—
       ИМИ СТАНОВЯТСЯ,

       ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ИХ ПУТИ ПРОЛОЖЕНЫ—
       ЕСЛИ НЕ ОПОЗДАЛИ К ОТПЛЫТИЮ,
       ЕСЛИ ВОВРЕМЯ ПРИБЫЛИ К ОТКРЫТИЮ.
 
       ВПРОЧЕМ ЭТО ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНО—
       КОМУ-ТО НЕОБХОДИМА КОРОНА САМА,
       А КОМУ-ТО -- В Е Л И Ч Е С Т В О .

       КОРОЛЕВАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ—
       ИМИ СТАНОВЯТСЯ—
       КТО НА СЦЕНЕ,КТО В ЖИЗНИ –
       КОМУ КАК ПРИХОДИТСЯ.
       ***
       ПРИНЦЕССАМИ НЕ СТАНОВЯТСЯ—
       ИМИ РОЖДАЮТСЯ!

       И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ИХ НА ЗЕМЛЕ
       БОГОМ В ТОТ МИГ ПОСЫЛАЕТСЯ.

       ИХ ДОСТОИНСТВО,КАК И ДРУГОЕ МНОГОЕ,
       ИМ,КАК ПОДАРОК,
       В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,ДАРОВАНО.
       
       
       ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЗЕМНЫЕ РАДОСТИ,
       ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЗЕМНЫЕ СЛАБОСТИ,
       КАК У ВАС,
       У МЕНЯ ,
       И У НИХ ОСТАНУТСЯ...
       ***
       КАК СТРАННО МЕШАЕТСЯ КОЛОДА......................

       


Рецензии