На повороте

Вчера на трассе жизни скоростной
Он не вписался в новый поворот --
Лежит в кювете, кровь смешав с травой,
И знает, что теперь уже умрёт...
Зачем он гнал по жизни? Почему?
Что не давало просто сбросить скорость?
Вопрос... Ещё вопрос...Для всех, да и ему
Ответ на них теперь совсем не новость...
Он точно знал: зачем и от кого
Стремился оторваться, разгоняясь...
До времени везенье берегло,
Шального гонщика, судьбу его спасая,
Но отвернулось, видимо, устав,
Сопровождать опаснейшие трюки
И он ошибся, рано посчитав
Умелыми неопытные руки...
Так быстро гонки нить оборвалась
Лишь потому, что разума не слушал,
Когда слепая, чувственная страсть
Ему отравой пропитала душу...


Рецензии