Ведутся посевные работы

       Помню, была в детстве…
       Маленькой!
       Сидела перед тарелкой
       С кашей.
       Бабушка с милой
       Маменькой
       Кормили с ложки,
       А каша упиралась
       Так, что меня мучал
       Овсяный кашель.
       Сахару, соли ли…
       Все равно не лезла!
       После полутора –
       Часовых мучений
       Я, недоевшая,
       Со стула слезла.

       А виной всему
       Мой рот:
       Он, гурман,
       Каш, видите ли,
       Не признает!

       Я терпела, терпела
       Его привередливость,
       Но надоело!
       Я его изысканную пакость
       Есть не хочу.

       «Жуй, жуй… Глотай!»

       Поднесла ложку рту,
       А он зашился изнутри
       И промычал:
       «Я лучше зубами
       В язык вросту,
       Чем это съем!»

       - Вростай!
       Израсти зубами
       Язык в кровь:
       Вскопай резцами
       Пару грядок,
       А моляры в косынках
       Пусть там посадят
       Морковь!

       Обиделась я
       На рот.
       Мясо с картошкой
       Мой нос жует,
       Бульоны хлебают уши;
       А в моем рту
       Морковка растет,
       Моляры на веревках
       Косынки сушат.


Рецензии