Полярности

Юлии Троценко.

Тепло и холод, радость и печаль,
земля и небо, запад и восток -
В полярно разных нам вещах
рождается прекраснейший цветок!
Всё это - в отраженьи твоих глаз,
загадочных и грустных, как река...
И мысль придёт в которй раз:
Ты так близка и ... далека..
Что быть в краю неведомых ветвей?
Немилый жребий для реки большой -
Не побежит она живей,
не будет для неё тот край родной...

Но верю, что силён поток
её стремлений молодых:
Найдёт река и свой мирок
в краях ей милых, дорогих...


Рецензии