Когда смотрю на образ милый твой...

Ирине Филипповой.

Когда смотрю на образ милый твой, всё остальное затихает:
Одно лишь упоенье красотой... И, кажется, границ оно не знает..
Самой природы воплощенье: мне слышится и шум густых лесов,
И нежных ветров дуновенье, и запах девственных цветов,
Озёр прохлада изумрудных, что разум оживляет, гонит кровь...
В часы волнений этих чудных ты познаёшь её, Любовь...
Её, что мир больной спасает, даёт надежду в мрачные часы..
Она одна не украдёт и не обманет - о ней все прозы, все стихи...
Но как же стыдно за эпоху, в которой родилась ты и живёшь!
Тебя б - в принцессы, а не в похоть, дешёвку эту, грязь и ложь!


Рецензии