Может быть я стану

Когда нибудь я разукрашу
       этот мир в свои цвета
Буду плакать улыбаться
       и смотреть с высока
Белым снегом буду падать
       тут же сажей пачкать снег
А потом прольюсь дождями
       на кровавый цвета свет
Осенью листом невинным
       закружусь я в суете
Ветром, смерчем, ураганом
       пронесусь я по-земле
Озером глубоким стану
       поглощая все вокруг
Иль прохожим на вокзале
       где меня уже не ждут

Может быть слезой соленой
       стану теплою весной
И втекая в море правды
       стану пеною морской
Разобьюсь о скалы громко
       и умру средь бела дня
Расцвету цветком бессмертным
       покидая те края
Может трепетной струною
       на гитаре у певца
Яркой немощной звездою
       что сгорает без конца
Утром стану я рассветом
       озарив весь белый свет
А потом туманом серым
       может стану может нет

Может стану скрытой тайной
       недоступною для всех
И открою книгу сказок
       порождающую грех
Лучше стану я искрою
       от горящего костра
И потухну на то месте
       где гуляют все ветра
Но а лучше человеком
       стану я для всех для них
Буду первым среди первых
       и последним средь своих
Встречу счастье улыбнуся
       подарив ей жизни дни
И ни кем уже не стану
       только ты меня люби

       2004г


Рецензии