Устами женщины

Не сердись на меня, мой милый,
Что тебя я не раз обманула,
Когда ветром зима со всей силы
К тебе в сердце внезапно подула.

Перестала я быть собою:
Ты не верил мне больше ни слова,
И я девушкой молодою
Пред тобой обратилась снова.

И обман увенчался успехом –
Ты вернулся к былым надеждам
(Вы не верите мудрым старухам
В неприглядной и старой одежде),

Ведь мужчина до смерти – ребёнок,
Всё б ему волочиться за юной,
Только жизнь – волос, тонок и ломок,
Как порваться готовые струны.
 


Рецензии