В тиши ночной

В тиши ночной,
Когда погасли все огни
И свет луны ласкает лик твой нежно,
А облака гоняет ветерок,
Проснуться спящие царевны,
И выползут на волю водяные
И лешие споют на брудершафт,
У сказки есть конец и есть начало,
Мы вольные рассказчики всего,
Мы весело храпим в подушку сутки,
Чтоб воплотиться к ночи
И темным ангелом греха,
Иль светлым ангелом начала.
А ночь нежна,
А ночь объята
И помрачением рассудка,
И резкими порывами желаний…
Увидеть как в лесу нашел отраду ты душевной боли,
Как бегала обнаженная ты по лесу одна,
Как крик, исторгнутый на волю,
Застыл и ввысь унесся,
Куда ему дорога… пустота…


Рецензии